Kartoffelsuppe mit weißem Trüffelöl
Erdapfel eint sich mit Edelpilz
Kartoffel & Trüffel – ihre Ursprünge liegen in der Erde
Denn beide Knollen wachsen unterirdisch. Die Kartoffel trägt daher auch den Namen “Erdapfel”. Ursprünglich kommt sie aus den südamerikanischen Anden. Heute dienst sie als Grundnahrungsmittel in vielen Ländern unserer Welt. Durch ihren hohen Anteil an Kohlenhydraten, in Form von Stärke, macht sie lange satt. Die Knolle besitzt kaum Fett, jedoch viele Nährstoffe wie z.B. Kalium – das wichtig für den menschlichen Flüssigkeitshaushalt ist.
Zutaten & Einkaufsliste
Kartoffelsuppe – Rezept für 2 Personen
400 g festkochende Kartoffeln
100 ml Sahne
200 ml Wasser
6 TL weisses Trüffelöl
Aus Ihrem Vorrat
Salz & Pfeffer
Vorbereitung
Bevor Sie mit der Zubereitung der Kartoffelsuppe starten können, heißt es Schälen und Schnippeln – die Schale von den Knollen entfernen und anschließend in circa 1 cm große Würfel schneiden.
Zubereitung
Sind die Kartoffelwürfel bereit, können Sie etwa 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und 15 Minuten im Wasser garkochen, anschließend abgießen.
In einem weiteren Topf Sahne und Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, das weiße Trüffelöl hinzugeben und servieren.