Orangen-Fenchel-Salat an weißem Balsamico
Gut für den Magen und mit viel Vitamin C
Die Gesundheitsbombe: Fenchel & Orange
Fenchel ist dafür bekannt, dass er bei Verdauungsleiden hilft. Bereits in vergangenen Jahrhunderten wurde er daher als Heilpflanze in Klostergärten angebaut. Er enthält Eisen und Vitamin C, wie auch die Orange. Vitamin C stärkt das menschliche Immunsystem und beugt Erkältungen vor.
Zutaten & Einkaufsliste
Orangen-Fenchel-Salat an weißem Balsamico – Rezept für 2 Personen
1 große Orange
1 Fenchel
circa 30 ml weißen Balsamico
4 EL BIO-Olivenöl
1 Hand voll Walnüssen
Aus Ihrem Vorrat
Salz & Pfeffer
Vorbereitung
Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen können, hießt es filetieren – die Orange.Anschließend die filetierte Orange in mundgerechte Stücke und den Fenchel in kleine, dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
Die Orangenstücke, Fenchelscheiben und Walnussstücke in eine Salatschüssel geben, weißen Balsamico und Olivenöl hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
Und fertig ist der der gesunde Salat!