Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung an Trüffelsauce
Zwei beliebte Italiener in einem Gericht
Ravioli – die kleine Nudel, die es in sich hat
Hätten Sie es gewusst? Einst war die Ravioli die Resteverwerter-Nudel der Italiener. In den kleinen ausgeschnittenen Nudelteig haben sie einfach alles hineingepackt, was am Tag zuvor nicht aufgegessen wurde. Im Alten Rom wurden die Trüffel von der Liebesgöttin Venus geweiht: Die Römer dachten, dass Trüffel eine aphrodisierende Wirkung hat. Ob das wirklich so ist, erfahren Sie in den Trüffelmythen. Eines ist sicher: Die Liebe geht bei diesem Gericht durch den Magen und Reste bleiben hier wahrscheinlich nicht übrig.
Zutaten & Einkaufsliste
Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung an Trüffelsauce – Rezept für 2 Personen
1 Packung Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung
45 g Sauce mit schwarzen Sommertrüffeln
45 g Sauce mit weißen Trüffeln
30 ml weisses Trüffelöl
150 ml Sahne
60 g Parmesan
Aus Ihrem Vorrat
Salz & Pfeffer
Vorbereitung
Etwa 1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
Zubereitung
Für die Trüffel-Sauce die Sauce mit schwarzen Sommertrüffeln, die Sauce mit weißen Trüffeln sowie das Trüffelöl in frische Sahne rühren und kochen, bis eine gleichmäßige Crema entsteht. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken. Ravioli mit Soße vermischen, Parmesan darüber geben und servieren.
Tipp aus den besten Küchen des Landes
„Wer noch ein bissl mehr Zeit mitbringt, kann die Ravioli auch selbst machen. Das ist auch gar nicht so schwer. Für den Ravioliteig braucht es Mehl, Grieß, 1 Ei, Eigelb, Salz, Öl und 1-2 EL Wasser. Das Ganze in der Küchenmaschine mit Knethaken zu Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für 2 Stunden ab in den Kühlschrank. Egal, ob Sie die Ravioli selbst machen oder kaufen – mit den Trüffelsaucen von Feinkost Luigi wird es Ihnen auf jeden Fall schmecken!“
RENALDO DURI
In seinem Restaurant Piccolo Mondo in Landshut führt er exquisite Trüffel-Gerichte,
die mit den hochwertigen Trüffel-Produkten von Feinkost Luigi zubereitet werden.
